Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come frutto di una cultura europea che non conosce confini, ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua uno spazio magico attraverso insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura.
Arte dolciaria barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscritto inedito di June di Schino leggere online
Book pdf Arte dolciaria barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscritto inedito
Scaricare libro in italiano Arte dolciaria barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscritto inedito
PDF eBook Arte dolciaria barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscritto inedito
Monday, December 24, 2018
Scaricare Arte dolciaria barocca: I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscritto inedito pdf - June di Schino
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.